Gemilangtrimeidhasari's Blog

i say whatever

Sawarna 5-6 Mei 2012 21 Juni 2013

Filed under: My Trip,Uncategorized — gemilangtrimeidhasari @ 10:28 AM

Haduh…rasanya telat banget deh ng-post ini..hiks hiks antara baru sempet & sedikit melupakan eksistensi…cailaaah hehehe tapi yang jelas ngga akan melupakan kenangan selama ada di Sawarna..cuss langsung aja deh gw cerita dari awal perjalanan menuju ke Sawarna sampai pulang lagi ke Depok lagi..

 

Jadi gini pas tgl 4 Mei 2013, hari Jum’at malam, kita berangkat ke Sawarna (Arie – Jambi, Adi – My Beloved, Arvi, Ardi-Yoyo, Alvi-Api, dan gw) seruu yaa yg berangkat 5A plus 1G..hihihi

Pertama-tama dari Depok tepatnya dari rumah gw di daerah Cilodong, Jambi, gw, Adi, Yoyo, Api udah pada kumpul di rumah gw untuk  jemput si Arvi yang rumahnya di daerah Rawamangun, sampai di rumah Arvi sekitar jam 23.00, emang dasar anak muda yang sedikit beringas, sesampainya disana si Arvi lagi ngipas-ngipas ayam bakar yang udah diolah sama nyokapnya, sesekali lha kita bantu-bantu dia ngipas..hehe setelah itu makan malam dengan tema “Ayam Bakar” yuhuuuuu… *maaf no pict saking lahapnya makan* Setelah makan selesai, kesadaran pribadi lha karna gw cewek satu-satunya jadilah gw cuci piring, itung-itung ngeringanin kerjaan si empunya rumah kan, eh tiba-tiba si Adi bilang “nah ini baru calon istri aku”..oowww terbang deh hihihi *maklum ya klo agak lebay, falling in love terus sih rasanya*

 

Setelah urusan perut selesai, sekitar jam 01.00 sabtu dini hari kita meluncur ke Sawarna via Pelabuhan Ratu, di Pelabuhan Ratu ini kita di charge untuk bayar “numpang lewat” yang nominalnya akan ditentukan oleh si penjaga pintu tapi kita masih bisa nego-nego secara cuma numpang lewat doank gitu..harusnya sekitar jam 06.00 kita udah sampai di Sawarna, tapi berhubung kita sempat kesasar jauh jadi waktu kita habis untuk putar balik ke arah jalan yang benar, maklum penerangan untuk menuju ke daerah sana masih amat terbatas, wajar aja kalau banyak yang bilang suka ada penjagalnya..serem ya, tapi Bismillah aja, yakinlah Allah akan menjaga kita sebaik-baiknya :)

 

Finally, sekitar jam 08.00 sampai juga di kampung Bayah, nongkrong dulu di warkop numpang ngopi & bersih-bersih badan, ngga lupa untuk buang hajat pada tempatnya..hihihi Setelah puas membuang hajat ria, lanjuuuuttt Sawarna yang tinggal “sejengkal” lagi..cihuuuiiii !! sampai juga akhirnya……eits jangan bayangkan langsung ketemu panorama pantai ya..karna dari jalan utama desa, kita diwajibkan untuk menitip mobil di tempat yang disediakan karna jalan menuju pantai itu hanya 2 buah jembatan gantung yang hanya bisa dilewati motor, nah di sepanjang jalan itu juga udah tersedia homestay-homestay yang disewakan, tapi kita sama sekali ngga interest untuk sewa..Setelah mobil terparkir rapi, banyak calo losmen yang menawarkan penginapan murah meriah yang include dengan makan 3x, parkir mobil dan ojek motor PP, maklum kita harus naek ojek motor ke daerah pantainya/ penginapannya karna jalan dari jalan utama lumayan jauh, so kalau kalian ke Sawarna bawa motor itu bisa lebih menghemat budget. Si Api kebetulan kita suruh survey dulu jalan menuju pantainya pake ojek motor untuk memastikan kalau jalan menuju ke pantainya bener-bener jauh, dan si Api telpon kita yang masih galau sama harga-harga penginapan kalau jalan kesana itu beneran jauh ternyata sekitar 2km lha..Akhirnya kita deal di harga IDR125/paket/orang, hitungannya per orang ya bukan per penginapan..

 

The first time nih naik ojek motor lewat jembatan gantung yang bawahnya kali segede alaihim hehehe *lebay* seruu sih sepanjang perjalanan menuju pantai, lewat rumah-rumah penduduk, lalu lewat area persawahan…yuhuuuuuuuu adeeem beneerrr deh *love*

Gambar

 

Setelah melewati rumah-rumah penduduk, ada warga lokal yang minta pengunjung Sawarna untuk bayar retribusi/orang gitu..

Gambar

 

After that, sampai juga di penginapannya..Alhamdulillah setelah melewati perjalanan yang lumayan menyenangkan sampai juga di tempat yang bukan hanya sekedar untuk rebahan tapi untuk me-refresh pikiran juga..

Gambar

Penginapan kita nih yang paling ujung kanan sini yang ada karpetnya, paling dekat dengan jalan keluar kampung..

Gambar

Gambar

Penginapan kita dikelilingi hamparan sawah yang sangat luas, sungguh masih asri, real get the best refreshing..dari penginapan ke pantainya sekitar 5mnt dengan berjalan kaki, karna di dekat pantai memang tidak ada penginapan, this beach so nature guys :) NGGA PERNAH NYESEL datang kesini deh..

Gambar

Gambar

*Yoyo-Arvi-Adi-Jambi* dari kiri ke kanan

Gambar

Gambar

SANTAI !!!!

dari pantai Ciantir ke pantai Tanjung Layar cukup berjalan kaki, di ujung pantai yang berbatasan dengan Tanjung Layar masih banyak banget karang-karangnya, air nya juga masih bening…huaaaaaa INDONESIA itu INDAH kawan :)

Gambar

Gambar

Pantai Tanjung Layar !! *cheerssss*

Gambar

 

Melewati malam minggu di wilayah orang itu rasanya gimana gitu terlebih this place really cozy and homey..So Adorable Moment With Love and Friends !! Masih banyak suara-suaran jangkrik bertebaran..Tapi apesnya malam minggu sewaktu kita disana, daerah sekitar hujan hiks hiks, yang berimbas pada mati lampu & walangsangit masuk ke kamar mandi, gw pun mandi dengan walangsangit hinggap di badan, rasanya arggghhhhh bauu, gatel..mungkin karna masih asri banget kali ya jadi walangsangit berlindung di rumah-rumah penduduk dari hujan..it’s maybe :)

Ooh ya teman-teman kalau ada yang mau ke Sawarna naik kendaraan umum bisa banget kok.. Dapet info dari penjaga penginapan nih, kalau mau ke Sawarna bisa naik bis MGI yang jurusan Pelabuhan Ratu, lalu dari Pelabuhan Ratu kita naik mobil ELF yang jurusan ke Sawarna yang gw sendiri kurang tau schedule nya, tapi seinget gw pagi sekitar jam 06.00 deh itu ELF udah nungguin penumpang yang mau ke Sawarna, begitupun sebaliknya, pagi jam 06.00 ELF udah ada yang nunggu di Sawarna menuju Pelabuhan Ratu..so simple journey guys, ngga begitu jauh juga kan dari Jakarta.. :)

Hari Minggu Tgl 6 Mei 2012, hari terakhir “penjelajahan” di Sawarna hiks hiks..sekitar jam 10.00 setelah sarapan kita bersiap untuk pulang ke Jakarta, sambil nunggu jemputan ojek datang seperti biasa foto-foto narsis dulu..hihihi

Rasa puas, senang, sedih campur aduk lha harus ninggalin pantai yang masih indah ini, Bismillah perjalanan menuju Jakarta dimulai..Seperti biasa rutenya Pelabuhan Ratu lagi, sambil lewat sambil mampir hehehe foto-foto dulu deh di Pelabuhan Ratu.. *love*

Gambar

Setelah puas mampir di Pelabuhan Ratu lanjut perjalanan lagi ke Jakarta via Puncak..hehehe *jauh aja jalannya* sekali lagi maklum anak muda..Singkat cerita sampai Jakarta udah larut malam banget :( finally Seninnya telat deh dateng ke kantor..gpp yang penting hati happy hehehe

Sekian cerita tentang Sawarna..next lanjut cerita tentang trip yang belum ke post ya :D

 

 

 

 

 

Wisudaku di 14 Oktober 2010 26 Juni 2012

Filed under: Profil Ku,Uncategorized — gemilangtrimeidhasari @ 6:39 AM

hmmmmmm…wisuda akhirnya datang jg…cihuuuuyy…Kamis, 14 Oktober 2010 gw wisudaaaa…hahaha senang bukan kepalang…sunuh” dah mandi dah wangi siap” buat make up..kali ini yg make up-in tmn gw dr SD smp SMP lho.. :D namanya Diah Tri Lestari, kebetulan dy ambil jurusan tata rias di UNJ…nice..dan hasilnyaa…criiiiing kereeeennn :))

Semalam sebelum gw wisuda, sempet ada slek” gt sm mas adi..maklumlah dy agak susah d bilangin masalah kostum..akhirnya sm” ngambek dan hp g dy bawa..alhasil cuma bs pasrah seandainya dy g dateng k wisuda gw…
tereeeng” sekitar jam 6 pagi dy dtg jg ksini…hmmmm rapi lho pakaiannya…heee jd seneng..

Pas jam 7 pagi, gw on the way k JHCC Senayan..rameee gilaa pas sampai sana..tp seneeeng bangeeet bs wisuda bareng sahabat” & teman” seperjuangan di EB 01…”The Great Moment In 2010″…

niiih y.. gw pamerin lg foto”nya..heee

 

Sidang..Oh Sidang.. 12 Februari 2011

Filed under: Pengalaman pribadi — gemilangtrimeidhasari @ 2:54 AM

Walau agak telat posting share tentang sidangnya, tp gpp lha y drpd g sama skali..hehe
Pada tanggal 07 Agustus 2010 gw sidang sarjana Universitas Gunadarma di kampus Kenari, Jak-Pus dengan judul skripsi “PENGARUH TINGKAT KEPATUHAN WAJIB PAJAK BADAN TERHADAP PENINGKATAN PENERIMAAN PAJAK PENGHASILAN BADAN YANG DIMODERASI OLEH PEMERIKSAAN PAJAK PADA KPP PRATAMA DI LINGKUNGAN KANWIL DJP JAKSEL” ..huaaaa pada saat itu hati rasanya deg”an bgt..nervous, salting, mules, aneh lha pokoknya..haha

Gw sidang brg sm Resha Kusumo Syahrir dan Ririn yang kebetulan kita 1 Dosen Pembimbing dan 1 Dosen Penguji..Semakin deg”an coz Dosen Pembimbing gw Ibu Dr. E. Suzy Suhendra, Msc g dtg”, alhasil makin ketar-ketir aja coz anak” yg lain byk yg udah selesai sidang..
Setelah nunggu dr jam 08.00 pagi, akhirnya sekitar jam 11.00an ibu dtg..Alhamdulillah penyelamatku dataaaang..hahaha


*Foto sm Resha and Chilla nunggu giliran sidaaang..haha


*with Resha, tmn seperjuangan..gud luck guyss

Bu Susy orangnya fleksibel bgt terhadap tulisan kita, dy g nuntut yg macem” sesuai idealisme dy, tp dy sangat fleksibel klo cara ini g bs y udah pk cara lain aja..jd qt g pusing jg sm skripsi ini..menurutnya “byk jln lha menuju Roma”..jd qt ngerjain skripsi jg g menyita byk wkt..kurang lbh 2 bln skripsi kita udah slese smua, itu jg sempet libur krn UTS dan UAS dan krn d tinggal c Ibu k Bali, Jogja, dan Australia..hmmmmm *iri* dan semua anak bimbingannya dy bs sidang bareng…huaaaaaa senaaang..

Dari anak bimbingannya bu Suzy dr kampus Depok, gw yg pertama ngajuin mw sidang duluan..hahaha bukannya sombong tp pengen cpt” legaaaa..hahaha
Alhamdulillah bgt tuh Bu Suzy suruh 1 Dosen Pengujinya keluar buat istirahat makan siang..hahaha jadi yg nguji gw cuma 2 orang, yuup bu Susy dan Bu *gw lupa namanya*..haha
Bu Suzy cukup membantu gw di sidang dan Bu yg 1-nya lagi nanyanya g parah” lha..g smp 15mnt gw dah kluar..hahaha
*legaaaaa ploooooongg*
saatnya makan siang smbil nunggu pengumuman jam 16.00..lamanyooooo..

Gw c yakin lulus..hahaha cos berdasarkan gosip yg beredar klo jalur skripsi pasti lulus tgl nilainya aja A atau B d transkrip tp klo yg jalur Kompre ada kmungkinan g lulus d sidang…

tereng trengeeeee…..pengumuman d mulai..satu-satu anak d suruh naik k auditorium kampuss..setelah lama berbasa” panitia sidangnya..akhirnyaaa gw d nyatakan LULUS..haha
haru, senang, bahagia, apalah namanya…kita semua saling berpelukan..kebetulan teman” kelas gw d EB 01 yg udah 3 tahun sama” banyak jg yg sidang tgl 7 Agustus 2010..
lengkaap deee rasanya… :)))

*tmn” sekelas EB 01 :)

thx buat smua yg dukung smp saat ini..terimakasih doanya..
love u all…

 

INA vs PHILLIPINES in GBK 6 Februari 2011

Filed under: Pengalaman pribadi — gemilangtrimeidhasari @ 10:05 AM

tgl 20 Desember 2010 semi final Indonesia vs Phillipines, kedua kalinya aq nonton bola sm mas..ehhmmm secara yg pertama kalinya nonton Persija d Stadion Lebak Bulus lawan Persib..
tapi kali ini agak beda cos nontonnya g berduaan, ada zaki (adiknya) dan temen”nya..jadi seruuuuu bangeett..
GBK malam ini d penuhi Lautan Merah, y krn org” yg msk k stadion ini hampir semua pakai baju wrn merah untuk dukung Timnas..yuuuhuuuu kereeen kompak gini tnp rusuh..

tepat jam 19.00 WIB pertandingan d mulai, sorak penonton tiada henti, hal yg jarang sekali aq dapetin klo nonton d rmh..hahaha (y ilaahh )..
gemuruuhnya luar biasa pertanda support bwt Timnas..singkat cerita finally indonesia menang lho 1-0..
ekspresi penonton makin dahsyat..lompat”,, jingkrak”,, macem” lha.. :))

qt bs pulang k rmh dgn hati riang dan puas, mata ngantuk, perut lapar, kaki pegel, dan jalanan macet..hahaha
ini lho oleh”nya :)

 

Time Value of Money 12 Mei 2010

Filed under: Ekonomi — gemilangtrimeidhasari @ 6:02 PM

Time Value of Money adalah nilai waktu dari uang, didalam pengambilan keputusan jangka panjang, nilai waktu memegang peranan penting . Misalkan uang Rp. 100.000 sekarang dapat berbeda dengan Rp. 100.000 yang akan diterima satu tahun yang akan datang. Jika seseorang disuruh untuk memilih apakah Rp. 100.000 lebih baik diterima sekarang atau satu tahun kemudian, maka ia tentu akan memilih uang tersebut sekarang karena jika ia memilih menerima uang tersebut sekarang, ia akan dapat menanamkannya untuk memperoleh pendapatan bunga selama satu tahun.
Dengan demikian setahun yang akan datang, ia akan menerima Rp. 100.000 ditambah pendapatan bunga selama satu tahun atas investasinya itu. Jika tingkat bunga majemuk sebesar 25% setahun, maka investasi Rp. 100.000 sekarang akan menjadi Rp. 125.000 setahun kemudian. Jadi uang sebesar Rp. 100.000 sekarang sama dalam nilai waktu Rp. 125.000 setahun kemudian pada tingkat suku bunga 25%. Begitu juga sebaliknya, Rp. 100.000 setahun kemudian adalah sama dengan Rp. 80.000 (Rp. 100.000/ 1250) sekarang, karena Rp. 80.000 ditambah bunga 25% sama dengan Rp. 100.000. Ini merupakan inti dari nilai waktu dari uang (time value of money).
Oleh karena itu, seseoraang akan lebih menyukai menerima uang segera daripada ditunda kemudian hari dan ia akan mau menukarkan sejumlah uangnya sekarang dengan jumlah uang yang sama pada masa yang akan datang. Ia akan memegang prinsip bahwa jumlah uang yang akan datang harus lebih daripada jumlah sekarang.

 

Capital Budgeting (Penganggaran Modal)

Filed under: Ekonomi — gemilangtrimeidhasari @ 5:26 PM

Anggaran merupakan suatu rencana kerja yang dinyatakan secara kuantitatif yang diukur dalam satuan moneter standar dan satuan ukuran yang lain.

* Karakteristik Anggaran :

1. Anggaran dinyatakan dalam satuan uang dan selain keuangan
2. Anggaran umumnya menyangkut jangka waktu 1 tahun
3. Anggaran berisi komitmen yang berarti bahwa para manajer setuju untuk menerima tanggung jawab untuk mencapai sasaran yang ditetapkan dalam anggaran
4. Usulan anggaran di-review dan disetujui oleh pihak yang berwenang lebih tinggi dari penyusun anggaran
5. Sekali disetujui anggaran hanya dapat diubah di bawah kondisi tertentu
6. Secara berkala, kinerja keuangan sesungguhnya dibandingkan dengan anggaran dan selisihnya dianalisis dan dijelaskan

 

Manajemen Strategi Dalam Kasus XL 18 April 2010

Filed under: Ekonomi — gemilangtrimeidhasari @ 12:34 PM

Manajemen strategis adalah seni dan ilmu penyusunan, penerapan, dan pengevaluasian keputusan-keputusan lintas fungsional yang dapat memungkinkan suatu perusahaan mencapat sasarannya. Manajemen strategis adalah proses penetapan tujuan organisasi, pengembangan kebijakan dan perencanaan untuk mencapai sasaran tersebut, serta mengalokasikan sumber daya untuk menerapkan kebijakan dan merencanakan pencapaian tujuan organisasi. Manajemen strategis mengkombinasikan aktivitas-aktivitas dari berbagai bagian fungsional suatu bisnis untuk mencapai tujuan organisasi.

Manajemen strategis merupakan aktivitas manajemen tertinggi yang biasanya disusun oleh dewan direktur dan dilaksanakan oleh CEO serta tim eksekutif organisasi tersebut. Manajemen strategis memberikan arahan menyeluruh untuk perusahaan dan terkait erat dengan bidang perilaku organisasi.

Contoh seperti kasus Promo Tarif provider XL beberapa waktu lalu, pihak manajemen menginginkan penjualan yang meningkat untuk menyaingi provider-provider lain yang berkembang sangat pesat di Indonesia. Untuk menyaingi pesaingnya XL membuat promo tarif telepon dan sms yang sangat murah disbanding para pesaingnya. Dengan hal tersebut pada awalnya XL meraup konsumen yang banyak tetapi setelah konsumen membuktikan iklan promo tersebut ternyata hanya issu. Apa yang dipromosikan XL dengan kenyataannya berbeda, tarif tetap saja mahal. Konsumen merasa ditipu oleh iklan XL tersebut baik d media cetak maupun media elektronik. XL pun mendapat kecaman dari sebuah yayasan perlindungan konsumen karena promo yang tidak bertanggung jawab. Dari kasus tersebut dapat dinilai bahwa manajemen dari PT Excelcomindo belumlah efektif. Belajar dari kesalahan tersebut XL mampu memperbaiki membangun citra XL sebagai provider yang mampu memberikan tarif murah. Alhasil makin banyak perusahaan seluler yang menggandeng XL untuk memberikan layanan yang memuaskan konsumen.

 

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.