Gemilangtrimeidhasari's Blog

i say whatever

Sawarna 5-6 Mei 2012 21 Juni 2013

Filed under: My Trip,Uncategorized — gemilangtrimeidhasari @ 10:28 AM

Haduh…rasanya telat banget deh ng-post ini..hiks hiks antara baru sempet & sedikit melupakan eksistensi…cailaaah hehehe tapi yang jelas ngga akan melupakan kenangan selama ada di Sawarna..cuss langsung aja deh gw cerita dari awal perjalanan menuju ke Sawarna sampai pulang lagi ke Depok lagi..

 

Jadi gini pas tgl 4 Mei 2013, hari Jum’at malam, kita berangkat ke Sawarna (Arie – Jambi, Adi – My Beloved, Arvi, Ardi-Yoyo, Alvi-Api, dan gw) seruu yaa yg berangkat 5A plus 1G..hihihi

Pertama-tama dari Depok tepatnya dari rumah gw di daerah Cilodong, Jambi, gw, Adi, Yoyo, Api udah pada kumpul di rumah gw untuk  jemput si Arvi yang rumahnya di daerah Rawamangun, sampai di rumah Arvi sekitar jam 23.00, emang dasar anak muda yang sedikit beringas, sesampainya disana si Arvi lagi ngipas-ngipas ayam bakar yang udah diolah sama nyokapnya, sesekali lha kita bantu-bantu dia ngipas..hehe setelah itu makan malam dengan tema “Ayam Bakar” yuhuuuuu… *maaf no pict saking lahapnya makan* Setelah makan selesai, kesadaran pribadi lha karna gw cewek satu-satunya jadilah gw cuci piring, itung-itung ngeringanin kerjaan si empunya rumah kan, eh tiba-tiba si Adi bilang “nah ini baru calon istri aku”..oowww terbang deh hihihi *maklum ya klo agak lebay, falling in love terus sih rasanya*

 

Setelah urusan perut selesai, sekitar jam 01.00 sabtu dini hari kita meluncur ke Sawarna via Pelabuhan Ratu, di Pelabuhan Ratu ini kita di charge untuk bayar “numpang lewat” yang nominalnya akan ditentukan oleh si penjaga pintu tapi kita masih bisa nego-nego secara cuma numpang lewat doank gitu..harusnya sekitar jam 06.00 kita udah sampai di Sawarna, tapi berhubung kita sempat kesasar jauh jadi waktu kita habis untuk putar balik ke arah jalan yang benar, maklum penerangan untuk menuju ke daerah sana masih amat terbatas, wajar aja kalau banyak yang bilang suka ada penjagalnya..serem ya, tapi Bismillah aja, yakinlah Allah akan menjaga kita sebaik-baiknya🙂

 

Finally, sekitar jam 08.00 sampai juga di kampung Bayah, nongkrong dulu di warkop numpang ngopi & bersih-bersih badan, ngga lupa untuk buang hajat pada tempatnya..hihihi Setelah puas membuang hajat ria, lanjuuuuttt Sawarna yang tinggal “sejengkal” lagi..cihuuuiiii !! sampai juga akhirnya……eits jangan bayangkan langsung ketemu panorama pantai ya..karna dari jalan utama desa, kita diwajibkan untuk menitip mobil di tempat yang disediakan karna jalan menuju pantai itu hanya 2 buah jembatan gantung yang hanya bisa dilewati motor, nah di sepanjang jalan itu juga udah tersedia homestay-homestay yang disewakan, tapi kita sama sekali ngga interest untuk sewa..Setelah mobil terparkir rapi, banyak calo losmen yang menawarkan penginapan murah meriah yang include dengan makan 3x, parkir mobil dan ojek motor PP, maklum kita harus naek ojek motor ke daerah pantainya/ penginapannya karna jalan dari jalan utama lumayan jauh, so kalau kalian ke Sawarna bawa motor itu bisa lebih menghemat budget. Si Api kebetulan kita suruh survey dulu jalan menuju pantainya pake ojek motor untuk memastikan kalau jalan menuju ke pantainya bener-bener jauh, dan si Api telpon kita yang masih galau sama harga-harga penginapan kalau jalan kesana itu beneran jauh ternyata sekitar 2km lha..Akhirnya kita deal di harga IDR125/paket/orang, hitungannya per orang ya bukan per penginapan..

 

The first time nih naik ojek motor lewat jembatan gantung yang bawahnya kali segede alaihim hehehe *lebay* seruu sih sepanjang perjalanan menuju pantai, lewat rumah-rumah penduduk, lalu lewat area persawahan…yuhuuuuuuuu adeeem beneerrr deh *love*

Gambar

 

Setelah melewati rumah-rumah penduduk, ada warga lokal yang minta pengunjung Sawarna untuk bayar retribusi/orang gitu..

Gambar

 

After that, sampai juga di penginapannya..Alhamdulillah setelah melewati perjalanan yang lumayan menyenangkan sampai juga di tempat yang bukan hanya sekedar untuk rebahan tapi untuk me-refresh pikiran juga..

Gambar

Penginapan kita nih yang paling ujung kanan sini yang ada karpetnya, paling dekat dengan jalan keluar kampung..

Gambar

Gambar

Penginapan kita dikelilingi hamparan sawah yang sangat luas, sungguh masih asri, real get the best refreshing..dari penginapan ke pantainya sekitar 5mnt dengan berjalan kaki, karna di dekat pantai memang tidak ada penginapan, this beach so nature guys🙂 NGGA PERNAH NYESEL datang kesini deh..

Gambar

Gambar

*Yoyo-Arvi-Adi-Jambi* dari kiri ke kanan

Gambar

Gambar

SANTAI !!!!

dari pantai Ciantir ke pantai Tanjung Layar cukup berjalan kaki, di ujung pantai yang berbatasan dengan Tanjung Layar masih banyak banget karang-karangnya, air nya juga masih bening…huaaaaaa INDONESIA itu INDAH kawan🙂

Gambar

Gambar

Pantai Tanjung Layar !! *cheerssss*

Gambar

 

Melewati malam minggu di wilayah orang itu rasanya gimana gitu terlebih this place really cozy and homey..So Adorable Moment With Love and Friends !! Masih banyak suara-suaran jangkrik bertebaran..Tapi apesnya malam minggu sewaktu kita disana, daerah sekitar hujan hiks hiks, yang berimbas pada mati lampu & walangsangit masuk ke kamar mandi, gw pun mandi dengan walangsangit hinggap di badan, rasanya arggghhhhh bauu, gatel..mungkin karna masih asri banget kali ya jadi walangsangit berlindung di rumah-rumah penduduk dari hujan..it’s maybe🙂

Ooh ya teman-teman kalau ada yang mau ke Sawarna naik kendaraan umum bisa banget kok.. Dapet info dari penjaga penginapan nih, kalau mau ke Sawarna bisa naik bis MGI yang jurusan Pelabuhan Ratu, lalu dari Pelabuhan Ratu kita naik mobil ELF yang jurusan ke Sawarna yang gw sendiri kurang tau schedule nya, tapi seinget gw pagi sekitar jam 06.00 deh itu ELF udah nungguin penumpang yang mau ke Sawarna, begitupun sebaliknya, pagi jam 06.00 ELF udah ada yang nunggu di Sawarna menuju Pelabuhan Ratu..so simple journey guys, ngga begitu jauh juga kan dari Jakarta..🙂

Hari Minggu Tgl 6 Mei 2012, hari terakhir “penjelajahan” di Sawarna hiks hiks..sekitar jam 10.00 setelah sarapan kita bersiap untuk pulang ke Jakarta, sambil nunggu jemputan ojek datang seperti biasa foto-foto narsis dulu..hihihi

Rasa puas, senang, sedih campur aduk lha harus ninggalin pantai yang masih indah ini, Bismillah perjalanan menuju Jakarta dimulai..Seperti biasa rutenya Pelabuhan Ratu lagi, sambil lewat sambil mampir hehehe foto-foto dulu deh di Pelabuhan Ratu.. *love*

Gambar

Setelah puas mampir di Pelabuhan Ratu lanjut perjalanan lagi ke Jakarta via Puncak..hehehe *jauh aja jalannya* sekali lagi maklum anak muda..Singkat cerita sampai Jakarta udah larut malam banget😦 finally Seninnya telat deh dateng ke kantor..gpp yang penting hati happy hehehe

Sekian cerita tentang Sawarna..next lanjut cerita tentang trip yang belum ke post ya😀

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s